預約來店

TOP > 如何挑選鑽戒 > 求婚必勝祕技!戒指的挑選方式

戒指挑選的重要性

婚禮珠寶最重要的是,兩位決定共伴一生的心意及連結愛情的家族證明。我們堅持能夠永受愛戴的品質及設計,提供兩位及其家族能夠培育恆久牽絆的珠寶。接下來請不用煩惱,好好珍惜現在幸福的感覺,開心地挑選珠寶。

材質與設計

婚戒有各式各樣的材質,以白金和黃金為主流。正因為要長久配戴,理解材質特性與使用性,再進行挑選是很重要的。

  • Platinum 999
    使用量少而稀的最高純度純白金。白色亮光中蘊含白金本身具有的厚重感,作為婚戒堪稱最高級的品質。不會變質變色的恆久性,象徵兩位純真無瑕的永恆誓約。
  • Platinum 950
    使用純度95%的白金,擁有近乎純白金的純度,因不易變質變色,可說是製作婚戒的上等材質。
  • Platinum 585
    使用58.5%白金,硬度高,不易刮傷。美麗的光澤適合陪伴兩位邁向新生活。

鑽石挑選要點

接近透明無色,稀有性及價值越高

「Color (顏色)」、「Clarity (淨度)」、「Carat (重量)」、「Cut (車工)」。 挑選鑽石時,請以這世界基準的「4C」來考量斟酌。越接近透明無色,稀有性及價值越高,透明無色的D等級最高,之後以字母順序E、F、G⋯⋯,越接近Z越顯黃色,價值越低。

pagetop