預約來店

TOP > 如何挑選鑽戒 > 決定鑽石品質的四個基準

Color成色

越接近透明無色,稀有性及價值越高,透明無色的D等級最高,之後以字母順序E、F、G⋯⋯,越接近Z越顯黃色,價值越低。越接近透明無色,稀有性及價值越高,透明無色的D等級最高,之後以字母順序E、F、G⋯⋯,越接近Z越顯黃色,價值越低。越接近透明無色,稀有性及價值越高,透明無色的D等級最高,之後以字母順序E、F、G⋯⋯,越接近Z越顯黃色,價值越低。

Clarity淨度

淨度是評價內含物與瑕疵等的基準,越少越閃亮。
最高評價等級是FL(Flawless:無暇),表示鑽石內外部沒有任何一點瑕疵。度是評價內含物與瑕疵等的基準,越少越閃亮。最高評價等級是FL(Flawless:無暇),表示鑽石內外部沒有任何一點瑕疵。淨度是評價內含物與瑕疵等的基準,越少越閃亮。

Carat克拉

克拉是用以表示寶石重量的單位,以”ct”表記,1ct相當0.2g。克拉是用以表示寶石重量的單位,以”ct”表記,1ct相當0.2g。克拉是用以表示寶石重量的單位,以”ct”表記,1ct相當0.2g。克拉是用以表示寶石重量的單位,以”ct”表記,1ct相當0.2g。克拉是用以表示寶石重量的單位,以”ct”表記,1ct相當0.2g。克拉是用以表示寶石重量的單位,以”ct”表記,1ct相當0.2g。

Cut車工

引出鑽石美的車工是唯一受到人工技術影響的要素,由Proportion(車工的整體評價)、Polish(表面磨光完成度的狀態)、Symmetry(對稱性)三方面評價,三者最高級皆為「EXCELLENT」,三項皆達到「EXCELLENT」的3E(triple excellent)堪稱究級車工技術。

pagetop