預約來店

TOP > 戒指的挑選方式 > 訂婚戒指與結婚戒指的挑選方式

常見問題Q & A

訂婚戒指(engagement ring)與結婚戒指(marriage ring)的差別為?

婚禮珠寶具有傳承(傳家戒指)與約定(專屬兩位的戒指)兩項功能。

訂婚戒指(engagemnt ring)為傳承=傳家戒指。
訂婚戒指(engagemnt ring)為鑲有鑽石等寶石的戒指,具有傳承的功能,將心意寄託於這世上唯一僅有的『寶石』永久流傳。
將準新郎的心意注入鑽石交給準新娘,今後兩位的心意將合而為一,而鑽戒將與心意一起流傳給將來的孩子,因而稱作傳家戒指。

前往挑選訂婚戒指(engagemnt ring)

結婚戒指(weding ring)為約定=專屬兩位的戒指。
相較於家族傳承的訂婚戒指(engagemnt ring),結婚戒指(marriage ring)是專屬於兩位的戒指。
在婚禮上於神的面前交換,發誓永遠的愛。
兩位今後將一起經歷各式各樣的事情,歷經長久歲月後蛻變為真正的夫婦時,結婚戒指也會陪隨著兩位。

前往挑選結婚戒指(marriage ring)

什麼是鑽石4C?

4C取自克拉(Carat)、成色(Color)、淨度(Clarity)、車工(Cut)英文開頭的4個C,成為4C。記載於鑑定書(grading card),用於表示鑽石的特徵。
克拉重量(ct)為寶石重量單位,1克拉(1ct)等於0.2g。

成色表示鑽石的顏色。D級為透明無色,以下分E、F、G、H⋯⋯等級(越後面越趨向黃色)。
淨度為透明度、瑕疵・雜質的狀態。專家會以10倍放大鏡檢查,依內含物(inclusion)的有無、位置、大小等判斷並評價。淨度評價中,Flawless(FL)為最高級,1F、VVS1、VVS2、VS1、VS2、SI1、SI2、I1-I3,共分11個等級。

車工以鑽石的切割比率(proportion)與磨工完成度(finish)為基礎做綜合評價。車工評價分極優(EXCELLENT)、優良(VERY GOOD)、良好(GOOD)、尚可(FAIR)、不良(POOR)等五個等級。

pagetop